<병의 원인 치료는 본인이 해야한다>
* 단백질은 매일 필요함. 체중 1kg에 1g 필요
고기에는 단백질 함유량이 20~25%이고 콩은 40%
콩은 갱년기 극복에 좋고 식이섬유가 풍부함
청국장 : 냄새가 나는 것은 부패된 것이다. 먹지 말아야 됨
붉은 고기는 많이 먹을수록 심장질환과 암 발생률이 높아진다. 고기보다 햄, 소세지가 더 나쁨
* 물 부족은 만병의 원인이다. 3 2 1 방법이 좋음
식사 30분 전에 한 컵. 식사 2시간 후에 한 컵. 취침 1시간 전에 한 컵
* 음식은 천천히 먹어야 됨
침과 함께 잘 씹고 침과 함께 많이 씹어야 됨
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